[식품영양표시 교육] 식품영양표시 교육 pptreference(자료)
페이지 정보
작성일 22-11-18 12:50
본문
Download : 영양표시교육ppt.ppt
(4) % 영양소 기준치 - 1일 영양소 기준치에 대한 비율이다. - 열량은 과체중, 비만과 상관이 있으므로 주의 해야한다. -1회 분량은 그 식품의 주요섭취대상이 1회 섭취하기에 적당한 양. (2) 1회 분량당 함량 - 영양표시를 얼마만큼 식품함량당 표시했는가를 나타냄. - 영양소 함량표시는 a.100g, 100ml b.1포장당 c.1인 분량당 - 옆의 표는 1회 분량,100g당 (3) 열 랑 - 이 부분은 식품으로부터 얼마만큼의 에너지를 얻을 수 있는지 나타낸다.






설명
1. 주제& 학습목표, , 2. 식품표시 중 영양성분표시, , 3. 영양성분표시의 중요성, , 4. 영양성분표시 읽는 방법 (1~6), -1회 분량/1봉지 3개, -1회 분량당 함량, -열 랑, -% 영양소 기준치, -제한해야 할 영양소, , 5. 영양성분표시과 비교하여 나에게 맞는 식품고르는 방법, , 6. 참고자료, , FileSize : 3002368 , [식품영양표시 교육] 식품영양표시 교육 ppt자료자연과학레포트 , 식품영양표시 영양표시교육 영양표시
식품영양표시,영양표시교육,영양표시,자연과학,레포트
레포트/자연과학
순서
1. 주제& 학습목표, , 2. 식품표시 중 영양constituent 표시, , 3. 영양constituent 표시의 중요성, , 4. 영양constituent 표시 읽는 방법 (1~6), -1회 분량/1봉지 3개, -1회 분량당 함량, -열 랑, -% 영양소 기준치, -제한해야 할 영양소, , 5. 영양constituent 표시과 비교하여 나에게 맞는 식품고르는 방법, , 6. 참고reference(자료), , reference(자료)크기 : 3002368
Download : 영양표시교육ppt.ppt( 42 )
1. 주제& 학습goal(목표)
2. 식품표시 중 영양성분(成分)표시
3. 영양성분(成分)표시의 중요성
4. 영양성분(成分)표시 읽는 방법 (1~6)
-1회 분량/1봉지 3개
-1회 분량당 함량
-열 랑
-% 영양소 기준치
-제한해야 할 영양소
5. 영양성분(成分)표시과 비교하여 나에게 맞는 식품고르는 방법
6. 참고자료(資料)
3. 영양표시의 중요성 - 소비자 보호수단 - 소비자의 영양 교육 측면 - '건전한 식품'의 생산 유도하기 위한 수단 - 영양표시가 국민의료비 절감에 기여 . 영양성분(成分)표시 읽는 방법 (1) 1회 분량/1봉지 3개 식품 포장 안의 내용이 얼마만큼 있는가 나타낸다. - 하루에 섭취해야 할 분량이 비해 얼마나 들어있는지 쉽게 알 수 있따 - 옆의 표에선 이 식품섭취로 인해 탄수화물은 하루 섭취량중에서 5%, 지방은 24%, 나트륨은 8%등 이라는 것을…(To be continued )
[식품영양표시 교육] 식품영양표시 교육 pptreference(자료)
다.